现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤参加石岐区领导班子民主生活会

来源于:中山文明网 发布日期:2014年07月14日 责任编辑:龙 慧


    7月10日,市委副书记、市长陈良贤在参加石岐区党政领导班子专题民主生活会时强调,要以查摆问题整改落实的情况来检验教育实践活动的成效,以解决突出问题取信于民,着力解决思想、“四风”、民生问题。他希望石岐区以首善之区的定位出发,争当中山全面深化改革、加快转型升级、社会管理创新的排头兵。
  民主生活会上,石岐区党工委书记甘建仁通报了专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后,班子成员依次作对照检查发言,并逐一接受其他班子成员的批评。在开展自我批评时,每位成员都开门见山、直奔主题,不评功摆好,不掩饰问题,不回避矛盾,对自身存在的问题深入查摆剖析。在开展相互批评中,各成员敞开心扉、坦诚相见,动真格、讲真话,推心置腹、真诚帮助,既毫不避违地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。
  陈良贤点评指出,石岐区推进教育实践活动规定动作到位实在,“自选动作”有特色有创新,民生生活会准备工作足,问题查摆挖得深,批评与自我批评的武器用得好,整改措施提得实,体现了整风精神,收到了“红脸出汗、揭短亮丑、加油鼓劲”的效果。
  陈良贤希望石岐区能强化整改的落实,以解决突出问题取信于民,着力解决思想、“四风”、民生问题。“我们查摆出来的问题,解决得怎么样,整改落实的情况有没有到位,是这次检验我们教育实践活动的重要标准。我们要以这次教育实践活动为契机,坚持问题导向,在深入查摆问题的基础上,深刻剖析原因,找准问题的症结所在,找准努力改进的方向,坚决打好整改落实这场攻坚战。”
  对于解决民生问题,陈良贤指出,民生问题无小事,要时刻将老百姓的事装在心里,挂在嘴边,想民之所想,急民之所急,真心实意为民办好事、办实事,让群众看到实实在在的成效,得到实实在在的实惠。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网