现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤陪同组织部原部长张全景到南头调研

来源于:中山文明网 发布日期:2014年06月20日 责任编辑:龙 慧


    6月19日下午,中央组织部原部长张全景,在市委副书记、市长陈良贤,市委常委、组织部部长雷彪等陪同下,前往南头调研基层党组织建设和群众路线实践活动开展工作。
  张全景一行首先来到位于南头的中山农村网络党建示范基地。在这里有南头的外耕农网络党支部,这是一个以南头外耕农为纽带建立起来的跨地域网络党组织,目前已建立了三角、民众、南朗以及广州南沙、湖南郴州等5个跨区域支部。各支部通过开通远程教育终端,就可以参加在总支部举行的各种活动。利用网络手段实现农村党建远程辐射效应,让外耕农党员“流而不散”。
  在网络党支部活动室,张全景、陈良贤、雷彪等,通过网络视频,分别与远在广州南沙,以及南头将军社区的基层党员对话,了解外耕农基层党员在外地工作、 生活情况,询问基层党员在外遇到的困难,鼓励他们发挥党组织的作用,继续带领群众致富。
  张全景充分肯定了中山通过现代信息技术,在基层党组织建设上的创新实践。他指出,在当前新农村建设的新形势下,通过这种方式,既管理了流动党员,又加强了党员对外创业的指导,还传播了本土的先进技术和理念,有效带动了当地农民致富。这一经验需要总结、提高,将网络党建搞得更好。
  张全景一行此后还来到位于南头镇的创业板上市公司松德包装调研。据了解,2000年开始,松德包装便建立了党支部,目前支部有40多位党员,在企业发展过程中起到了带头作用,公司随处可见“党员示范岗”。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网