现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰到石岐幼儿园、东区朗晴小学慰问

来源于:中山文明网 发布日期:2014年05月28日 责任编辑:龙 慧


在石岐幼儿园,薛晓峰饶有兴致地欣赏孩子们的美术作品。

    在第65个六一国际儿童节即将到来之际,5月27日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰到石岐幼儿园、东区朗晴小学开展慰问活动,为小朋友们送去图书、玩具等礼物,并通过他们向全市50万少年儿童致以节日问候与祝福。当天下午,市委副书记、市长陈良贤带队到中山特校、西区后山幼儿园开展“六一”慰问活动,向孩子们送上了礼物和亲切问候。
    薛晓峰刚一下车就送上祝福
    5月27日上午,薛晓峰首先走进石岐幼儿园。“小朋友们节日快乐!”看到小朋友,薛晓峰便送上六一祝福。
    国际象棋是石岐幼儿园的办园特色。薛晓峰走进幼儿园二楼的国际象棋教室,恰逢小朋友们在上课 。“叔叔会下国际象棋吗?”一走进教室,一名小女孩就上前邀请薛晓峰一起下棋,并做起了临时的“小老师”。
    来到幼儿园一楼的游戏室,小朋友们正在玩构建游戏。薛晓峰被一名小朋友用积木搭建成的公交车站模型吸引,便询问起制作细节来,并鼓励小朋友长大后为中山设计全新的公交车站。
    离开前,薛晓峰向小朋友们赠送了玩具并合影。摄像师举起相机时,小朋友们兴奋地举起了小手。薛晓峰也学着孩子们,比起“剪刀手”。
    “孩子们节日快乐!”昨天上午,车停在了东区朗晴小学门口,薛晓峰一只脚刚着地,就向师生们送上祝福。
    在朗晴小学,薛晓峰参观了学校1663名学生笑脸组成的笑脸墙、1663名学生入学时写下心愿的朗心阁……“这些创意好!”薛晓峰一边参观,一边称赞道。
    陈良贤现场当了一回“学生”
    昨天下午,陈良贤首先走进了市特殊教育学校。
    跟随老师走进学校的康复室,陈良贤在一名正在做康复训练的女孩前停下了脚步。在了解到女孩身患脑瘫,需要定期做康复训练后,陈良贤为正在跑步机上吃力奔跑的女孩喊加油,并鼓励女孩以后好好做康复训练。
    市特殊教育学校校长汤剑文介绍说,该校现有400多名学生,130多位在职老师,近年来几乎没有教师流失。
    “你们是在用真心真情真爱为这些孩子提供个性化教育,真的很不容易啊,在这里我首先要感谢你们。”听完汤剑文的介绍,陈良贤说道。
    随后,陈良贤一行走进西区后山幼儿园。这所村集体办的幼儿园,和石岐幼儿园一样都以国际象棋为特色。陈良贤受小朋友邀请,现场学起了国际象棋,当了一回“学生”。
    离开前,西区办事处工作人员向陈良贤介绍道,西区现有13间幼儿园,每年都会投入100多万元补贴给幼儿园。听完介绍,陈良贤连赞西区“这点做得好”,并表示市委、市政府也将一如既往地把学前教育放在重要位置来抓。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网