现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中山市委宣传部领导到南朗云衢中学探望杜国香老师

来源于:中山文明网 发布日期:2014年05月22日 责任编辑:龙 慧


市委宣传部副部长、市文明办主任彭晓新(左)向杜国香老师送上慰问金。

座谈会现场

    5月20日,中山市市委宣传部副部长、市文明办主任彭晓新,在市文明办、南朗镇宣传办、南朗教育事务指导中心等单位的人员陪同下,来到云衢中学慰问杜国香老师,学校副校长王剑勤等一起参加了座谈会。
    杜国香是云衢中学的一名教师, 2008年被评为“十佳感动中山的人民教师”, 2010年入选“中国好人榜”(敬业奉献类),2011年荣获 “第三届广东省道德模范敬业奉献类提名奖”,2012年被评为“中山市道德模范”和“感动中山的年度人物”。她身患再生障碍性贫血和股骨头坏死,却一直与病魔抗争,并坚守三尺讲台以教书育人为人生乐事。她的事迹感动了校园,感动了社会,感动了千千万万的人。
    彭晓新副部长亲切询问了杜老师的身体状况、工作和生活情况,高度评价了她的感人事迹,充分肯定了她为社会所作出的贡献,鼓励她继续乐观地面对生活,笑对人生。他特别强调说,杜老师要照顾好自己的身体,坚持就诊,注意锻炼,保持良好的心态。杜老师对市镇领导的关心特别感激。因为领导倍感亲切,她就像跟亲朋好友拉家常一样,跟彭副部长等谈了她的近况和未来打算。言谈之间表现出异常坚毅、积极和乐观。
    随后,彭晓新副部长向杜国香老师送上了慰问金。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网