现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

板芙镇家庭教育公益讲堂开讲

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月24日 责任编辑:阮英哨


    好的家风是一个人、一个家庭成长的“地基”,为了营造良好的社区氛围,发扬尊老爱幼的优良传统,学习家庭教育的方法技巧。2018年10月21日上午,板芙镇关工委、板芙社工中心、深湾村委会、板芙一中、农商银行联合举办的“好家风伴成长——板芙镇家庭教育公益讲堂”在深湾村新围苏氏宗祠举行。
    本次活动邀请到资深心理咨询师洪家欢开展讲座,洪老师紧紧围绕“好家风 伴成长”为主题,通过举例说明、现场游戏互动等形式,生动形象地演绎了父母亲言传身教的重要性,同时结合一个个鲜活的教育实例,向家长们传授了成功的家教经验,引导家长们在日常生活中营造和谐的家庭氛围,用各自的日常行为影响教育下一代。

 

 


    此次活动,旨在引导家长们从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规观念,认识到家风、家教对孩子教育和成长及品格形成的重要性。弘扬中华民族的优秀家庭美德,让重视家风教育的观念逐渐深入每位家长的心中,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。(板芙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网