现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

东凤镇开展2018年家庭教育骨干培训活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月27日 责任编辑:阮英哨


    为深入贯彻落实习近平总书记提出的关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步提高我镇家庭教育指导水平,推进落实家庭教育五年规划,9月20日—21日,东凤镇举办了为期2天的家庭教育骨干培训活动。各村(社区)妇联干部,各中小学校、托幼机构家庭教育骨干等近100人参加了培训。
    此次培训邀请了国家高级家庭教育指导师、修远体系教学研究员、家庭教育普及校园行特邀讲师张海滨作主讲。张老师从个人家庭教育经历出发,围绕家庭教育讲师的职业定位、家庭教育课程设计的内在逻辑搭建、家教讲师的课堂呈现技巧为学员们深入浅出介绍了家庭教育指导的丰富理论经验和技巧,同时以三节家庭教育公开示范课,指导学员运用第一天所学知识,亲身体验如何做好一场家庭教育讲座。


    学员们纷纷表示,此次培训既实用又接地气,不仅拓宽了知识面,提高了家庭教育理论水平,还掌握了讲课的技巧,增添了信心,转变了观念,进一步认识到了“幸福教育”的责任和内涵。大家一致表示,将结合所学知识,宣讲好家庭教育知识,扎实做好家庭教育指导服务。(东凤镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网