现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

西区开展“好家风我传承”宣传弘扬活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月23日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,西区于5月底开展优秀家规家训、感人家风故事征集活动。全区14所中小学积极参与活动,在全区掀起“弘扬良好家风”的热潮。
    据悉,截至6月底,各中小学共收到作品15000多份。经各校初选,共推荐了330份优秀作品参加区级评选,经过评委组认真评选,共评出30份优秀作品及13个优秀组织单位,并选送参加市级评选。

 

 


    西区文体教育局相关负责人表示,通过这样的征集活动,让全区的孩子们从各自家中挖掘、总结优秀家风、家训,形成了良好的文化氛围。通过收集家教故事,学习优秀家风,深入贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的,加强友善、孝敬、诚信等中华传统美德教育,构建 “ 学校、 家庭、社会 ” 三位一体的教育网络,促进学生良好行为习惯的养成。
    下一步,西区将继续开展“好家风 我传承”系列主题活动,通过“好家风故事会”、研讨交流会、好家风宣传展播活动等,在广大市民群众中形成传承好家风、弘扬好家训的良好风尚,在全区营造浓厚的重家庭、重家教、重家风的氛围。(西区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网