现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

旗风学校举行第一届“文明家庭”评选活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月25日 责任编辑:阮英哨


    为了贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,通过推动家庭文明建设来推进外来工子弟和其家长参与镇区文明镇街创建工作,6月7日,中山市大涌旗风学校在初中部举办第一届“文明家庭”表彰大会暨家庭教育经验交流会,大会现场表彰了学校十二个文明家庭,同时对习总书记总书记在全国第一届文明家庭表彰大会上的讲话精神。
    据介绍,为了通过小手拉大手,促进外来学生子弟家长参与创文的共享共建,大涌镇的民办旗风学校按照大涌镇党委政府的部署,结合自身情况,从3月份开始启动了旗风学校第一届“文明家庭”评选活动。按照学校提出的文明家庭“十个好”的要求,通过6000余名学生家庭自荐,班主任推荐,年级和学校组成评审委员会进行综合考评,共最终评选出了12户文明家庭。

 

 

 


    6月7日,学校“文明家庭”表彰大会正式举行,会议分成四个议程,活动第一项议程,由“文明家庭”建设委员会常务副主任宣读获得第一届“文明家庭”名单,并就成立学校文明家庭建设委员会有关事宜向大会作说明。会议的第二项最为引人瞩目,在大家关注下,12户单文明家庭上台接受颁奖,学校领导给他们一一发证书和纪念章并合影留念。会议的第三项议程“含金量”比较足,由七、八、九年级家长和部分获奖家庭代表作分享孩子家庭教育和学习等方面经验交流;会议的第四项,李校长带领大家学习习近平总书记在全国第一届文明家庭表彰大会上的讲话并通过观看获得全国“文明家庭”古细娇同志的家庭事迹,深刻理解习主席讲话中“注重家庭、注重家教、注重家风”的精神,最后,会议主持人还就学校创建文明家庭的标准“十个好”作了一一阐述。
    最后,该学校的刘金校长进行讲话。刘金首先对获得学校的“文明家庭”获得者表示祝贺,同时他号召全校师生要向这十二个文明家庭学习,一起弘扬良好家风家训,传播良好的家风育人家庭教育理念,一起通过实际行动,参与文明镇街创建,共享创文成果。(大涌镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网