现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

中山宝丰社区开展家庭教育公益讲座

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月08日 责任编辑:许鸿雁


  如今,子女教育问题困扰着中国家长,日益已成为中国社会的热点关注。家庭教育是一切教育的基础,家庭教育的好坏,直接影响着孩子能否健康成长,人格能否完善。社会上的竞争,本质上就是人才的竞争,人才的竞争实际上也是家长的竞争。无数事实证明,教育孩子首先不要输在家庭教育上,家长在教育孩子时所犯的错误少了,孩子就变好了。要解决孩子的问题,必须先解决家长的问题。因此,如何科学有效地开展好家庭教育,如何使孩子成材,已经成为每一位家长必须学习的课程。反观今天的家庭教育,很多家长走进了重智轻德、重知轻能的家庭教育误区,在教育培养孩子的过程中,造成孩子孤僻冷漠、心理脆弱……

  为了帮助父母更新家庭教育观念,帮助父母了解孩子的心理需要,掌握科学的家庭教育方法和技巧,和孩子建立良好的亲子关系,实现自身从本能阶段对孩子的教育,向科学系统家庭教育的转化,成为真正合格的父母,把孩子培养成为心智全面发展、健康有为的合格人才。鉴于以上种种教育问题,6月2日晚,宝丰社区团委联合辖区一培训中心举办了“卓越父母家庭教育公益讲座”。共有40多名家长参加了此次讲座。(宝丰社区团委)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网