现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

感恩父亲记录父爱——我和爸爸的那些事儿

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月06日 责任编辑:许鸿雁


我和爸爸的那些事儿(图片来源于鸿雁)

  无意中翻到这张照片,照片中的我,天真无知地望向远方,照片中的你,用手轻抚着我额前的短发,仿佛这就是我们父女关系一生的写照。

  一直以来,我都像照片里的孩子一样,无忧无虑地在父亲身边长大,直到有一天中午回家,看到父亲在厨房做饭,你正弯腰埋头,为我煮最爱吃的菜。

  天气很热,我看到汗水把你的后背沾湿了,顺着衣服往上,你的脖子和头发也渗出了汗珠,这时我才突然看到,父亲那并不茂密的黑发中,居然长出了不少银发,宽厚的背也不如往前挺直,忽然之间我才发现,原来我的英雄,也会有这样变老的这一天。

  在我一天天长大的时候,父亲正在一天天地在衰老下去。一晃眼,我已迅速成长,张开双翼朝着远方飞翔,而你已衰老成一尊雕像,凝视着我远去的背影暗自凄凉,感恩父亲,因为你让我懂得,始终有个人用无声的牵挂,给我投来爱的目光,成为支撑我的全部力量,如果可以,真希望你可以不要那么快变老。(鸿雁)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网