现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

民众社区团支部开展关爱妈妈亲子活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月12日 责任编辑:王浩宇


  在母亲节即将来临之际,为了让孩子们学会感激妈妈,进一步激发孩子对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情,学会从小关爱妈妈,学会感恩。2017年5月11日上午,民众社区团支部联同民众镇遂民幼儿园开展了一场以“妈妈我爱您”为主题的亲子手工制作活动。

  活动中,在老师的指导下,孩子们和妈妈一起进行了现场制作,利用各种各样的材料,发挥他们无限的想象力和创造力。有的小朋友亲自动手绘画一家人在一起其乐融融的图画,有的在裁剪、粘贴,为母亲制作独一无二的精美贺卡以及纸杯,表达自己对母亲养育之恩的感谢。整个活动场面热闹、温馨,其乐融融。巧妙的构思、精巧的工艺无不体现孩子们和家长动手、动脑的能力。

  “妈妈,您辛苦了!” “我帮妈妈捶捶背!” “祝妈妈身体健康!”这是活动当中听到最多的话。孩子们稚气的话语,带着童话般的想象力,母亲们宠溺地看着自己的孩子,脸上洋溢着幸福的微笑。在场的家长们都表示,通过这次的活动,增强了母子、母女之间的深厚感情,给到场的母亲都留下难忘的回忆。同时也让孩子感受到了家长的辛劳,从小养成尊敬父母、感恩父母、回报父母的传统美德。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网