现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

中山扬帆板芙社工中心开展亲子活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月11日 责任编辑:王浩宇


  为了促进板芙镇湖洲村家庭亲子关系,搭建一个亲子互动沟通的平台,中山扬帆板芙社工中心于5月7日开展了“家‘传’奇,趣满‘fun’”——亲子活动,吸引了湖洲村24个亲子家庭参与服务。

“家‘传’奇,趣满‘fun’”——亲子携手历奇活动。(图片来源:板芙宣传办)

“家‘传’奇,趣满‘fun’”——亲子携手历奇活动。(图片来源:板芙宣传办)

  在破冰游戏的作用下,通过与其他家庭互相认识,家庭之间迅速放开了;热烈讨论起团队口号和闯关的技巧;在亲子闯关过程中,队友给予鼓励和支持;在之后针对闯关中亲子遇到的困难,及当时的表现进行总结,反思到亲子日常生活中的沟通模式有待改善。

  家长表示亲子活动给了亲子之间一个很好的平台,在促进亲子关系之余,可以锻炼孩子的能力发展。表示接下来很愿意参与亲子项目服务。(板芙宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网