现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

粤首个家长发展中心在中山成立

来源于:中山文明网 发布日期:2017年04月11日 责任编辑:王浩宇


  促进家校合作,让亲情陪伴孩子成长。三乡光后中心小学家长发展中心应运而生,广东第二师范学院教授王蕙、三乡镇妇联主席吴惠漳、三乡镇文体教育局副局长梁添带、三乡镇教育事务指导中心副主任李桥毅,各班亲子会会长及五年级全体家长共同见证了这一美好时刻。王蕙表示,这种合作模式在广东省尚属首创。

粤首个家长发展中心在中山成立(图片来源:中山日报)

  王蕙表示,家长发展中心的成立,为家长提供了一个很好的学习平台,促进了家长与家长之间的交流,进一步改善了亲子关系。家长可以在中心里面发现自己,开放自己的家教观念、方法与亲子互动方式,让亲情陪伴孩子茁壮成长。这种家校合作模式在广东省尚属首创,具有教育性、亲情性、娱乐性,意义非凡,很值得探索。该镇相关负责人希望光后中心小学家长发展中心把握宗旨,勇于探索,开创先河,更好地为家长进步服务,为孩子成才服务。

  揭牌仪式后,中山市家庭教育指导师刘秀银作 《聆听孩子的心声》讲座,通过互动游戏、案例分析、角色扮演等方式,让家长学会与孩子沟通的技巧,促进亲子关系的和谐发展。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网