现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

火炬区创新开展未成年人体验式安全教育

来源于:中山文明网 发布日期:2016年12月20日 责任编辑:王浩宇


  如何正确使用灭火器?地震来临如何保护自己?如何正确进行心肺复苏救护?如何将这些安全知识传授给孩子?12月16日,中山市火炬开发区文体教育局、开发区中心小学、歆然社工、蓝青教育科学研究院等举办的一场有别于传统说教式安全教育让人耳目一新。 

  “安全教育需要的是看得见、摸得着的体验!”参与安全体验课的师生纷纷说。蓝青教育科学研究院负责人介绍,“体验式课堂+实战模拟+情景演练”的体验式授课形式,可以快速、有效地提高学生的综合自救能力与生命安全意识。本次体验课共设置了消防浓烟逃生、暴风雨自救、地震避险、交通安全、安全带碰撞、模拟灭火、紧急救护、醉驾安全、校车安全疏散演练这9大主题体验营。活灵活现的安全体验课堂,让学生们亲身体验了安全逃生、安全急救和安全自救等技能技巧,切实掌握了安全知识。 

  据悉,火炬区13所小学的师生代表近800人参加了活动体验。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网