现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

三角镇举办家庭教育骨干培训班

来源于:中山文明网 发布日期:2016年11月02日 责任编辑:王浩宇


  家庭教育直接影响孩子的一生。为促进孩子独立和健康人格的树立,从娃娃抓起,从幼儿园做起,为孩子以后的健康成长作铺垫,10月29日,三角镇妇联联合镇文体教育局主办了家庭教育骨干培训班,该镇160多名幼儿园、托儿所家庭教育骨干及镇家教协会成员参加培训。

  活动邀请了全国家庭教育高级指导师、中国教育学会家庭教育专业委员会会员郑金山老师作 《捍卫童年守望成长》专题讲座。讲座上,郑金山从根的教育、捍卫童年、守望成长三大方面展开分享。他提出:家庭教育的核心是家长自我成长的教育;成功的家庭教育包括现代的家庭理论、科学的教育方法、健康的心理、良好的生活方式和平等和谐的亲子关系;问题孩子主要源于问题家长,包括高期望、高要求和总包办、总满足等等;要让孩子在生活中、游戏中、体验中、交往中、亲情中、自然中成长。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网