现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

海内外专家聚中山共同商讨家庭教育

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月31日 责任编辑:王浩宇


  10月29日,由中国教育学会主办的2016年家庭教育国际论坛在中山举行。来自英国、美国、爱尔兰等多个国家的教育专家和国内教育界知名“大咖”齐聚一堂,共同商讨家庭教育,如何更好地与孩子一起成长。

  论坛上,教育部关工委常务副主任、国家督学、中国家庭教育学会副会长傅国亮作了《家庭教育的根本特点和方法》的主题演讲。傅国亮通过中国家庭教育中关于背篓的故事,引出了家庭教育的根本特点,家庭教育是:“不教而教,不学而学”。在家庭中,父母是不教而教,孩子是不学而学。傅国亮指出,父母的言传身教,永远是家庭教育最根本、最有效的方法。

  民进中央副主席、中国教育学会副会长、中国教育学会家庭教育专业委员会理事长朱永新作了题为《与孩子一起成长》的主旨报告。朱永新指出,家庭教育最关键最重要的方法与路径,就是学会与孩子一起成长。

  论坛上,全通教育集团(广东)股份有限公司获颁家庭教育信息化杰出贡献奖。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网