现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

中山博爱小学举办经典润童年诵读比赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月19日 责任编辑:许鸿雁


  “蓝天之下,绿地之中,有所学校叫博爱......”伴随着悦耳的歌声博爱小学四到六年级经典诵读比赛顺利拉开了序幕。

中山博爱小学举办经典润童年诵读比赛(图片来源:中山教育信息港)

  5月18日下午,中山市博爱小学四到六年级9个班级的学生已经安静地齐聚大堂准备参加经典诵读比赛。本次诵读比赛内容包括必选和自选两方面。必选内容为本年级本学期学习文本;自选内容可由蒙学、四书、《诗经》及《古文观止》等文本中选取。本次比赛各班级按抽签顺序出场,每班邀请1名家长代表做评委。

  比赛过程精彩纷呈,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用最真挚的情感,以多种形式展现经典文本的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,用不同的舞台形式表达对经典文化的热爱。音乐、舞蹈、书法等元素在比赛中一一得到呈现,现场掀起了一层又一层的热浪,一波又一波的高潮。其中《幽兰操》、《木兰辞》、《古诗串烧》、《游子吟》、《孝经》等节目迎来了观众们阵阵热烈的掌声!

  评委们秉着公正公平的原则,认真观看、评比。经过一个多小时的精彩角逐,最终评出一、二、三等奖各3名,并由家长评委现场为获奖班级颁发奖状。

  此次经典诵读比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,也进一步丰富了师生的人文素养,展现出博爱小学“以传统文化立校”的办学特色,我们将继续传承、弘扬和发展中华民族的优秀传统文化。(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网