现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

中山三角镇举办“一起阅读吧”阅读分享会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月15日 责任编辑:王浩宇


  为进一步倡导全民阅读并养成爱读书、会读书、读好书的习惯,结合三角镇“读书月”活动的开展,5月13日,三角镇在三角图书馆举办了第一期“一起阅读吧”阅读分享会活动,来自该镇的中小学师生、镇文学协会会员以及朗诵爱好者等一起分享了各自的阅读体会。

  据了解,本次活动分享的内容包括好书推介、短文(诗、词、散文)朗诵、小故事分享等,体现了健康、高雅、格调清新、明朗、积极进取,充分反映健康向上的精神面貌和社会风气。

  在三角镇一家企业上班的杨素辉是“三角好声音”的一名歌手,同时也是阅读爱好者,在阅读分享会上,她和朋友一起合作朗诵分享了《母亲是一种岁月》,她表示,唱歌最难表达的就是情感,而有感情的朗诵对唱歌能起到很好的辅助作用。“我们在进行阅读时,会潜意识地将自己的思想和行为与书中所描述的人物形象进行比较,无形中提高了自身的思想意识和道德素质,现在每演唱一首歌我都会先朗诵一遍再来演艺”。

  同样作为“三角好声音”歌手的谢付川,已是第二次参加类似的阅读分享会,之前他参加了市图书馆举办的一封家书分享会,他表示,能够与志同道合的阅读爱好者一起分享阅读,是一件很有意义的事。“在分享会上,大家用最简单最平实的语言描绘出最温情的画面,用最真实最鲜活的故事隐藏着最真挚的情义,用最平凡最质朴的文字蕴含着最强大的力量。大家分享的每一篇文章,流淌着暖暖的感动,传递着他们对爱人的思念,对儿女的期望,对父母的感恩之心,触动着台下每位观众的心灵”。

  三角镇图书馆负责人表示,从现在开始到今年12月逢“双周”的星期六下午,三角镇图书馆还将举办17期阅读分享会活动,希望通过这样的阅读分享会,能让喜欢阅读的爱好者们结交到更多的朋友,并感染孩子们和身边的朋友一起来阅读,从而收获更多的知识。(三角镇宣传办 张变)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网