现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

中山:三乡镇晒书会书香满溢受青少年追捧

来源于:中山文明网 发布日期:2015年05月05日 责任编辑:何璐茜


  5月1日上午,第十三届中山读书月晒书会在中山市三乡镇文化广场举办。这次主题为“展示?交换?分享”的晒书会受到三乡群众尤其是青少年学生们的追捧,现场30多个摊位供不应求。而通过这个晒书活动平台,让爱书者分享心得,给求知者以启蒙,营造全民阅读的文化氛围。

  在晒书会上书香满溢,现场晒出的图书总共多达上千本,几乎都是近期的正式出版物。有的摊位还精心布置了由学生们精心创作的晒书主题手抄报,号召“以书会友,真情呼换”。 面对着琳琅满目的书籍,现场的同学们都不停地在各个晒书摊位间穿梭。有学生表示,晒书不在多,重在质量及找到志同道合的朋友。这次活动除了中山市三乡镇本地青少年学生积极参与外,还吸引了来自坦洲、板芙等周边镇区学校的师生家长前来参与,总人数超过500人。

  近年来,中山市三乡镇文明办通过组织开展形式多样、社会广泛参与的阅读活动,着力打造书香满城的阅读氛围,努力使三乡全民阅读和精神文明建设走在中山市前列。

因书结缘分享阅读的快乐。

书迷们在精挑细选图书。

 

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网