现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

三乡启动读书月活动

来源于:中山文明网 发布日期:2013年07月12日 责任编辑:龙 慧


    7月11日,三乡镇举办读书月活动启动仪式,同时精选一批图书送给农家书屋。
    据了解,三乡镇读书月活动精彩纷呈,将举办多项活动,充分利用好镇图书馆、各村(社区)农家书屋、文化室,厂企内的阅览室等场所,通过好书推荐等形式,积极发动各村(居)人民、企业主和企业员工加入修身读书活动行列。
    值得一提的是,三乡镇将利用三乡镇文化活动中心、三乡青年公益城、平东学校、宝元鞋厂等阵地,以“候鸟儿童”为主要对象,通过举办各类读书培训、兴趣班课程,丰富儿童暑期文化生活,促进新老中山人融合,营造健康向上、丰富多彩的文化氛围。
    与此同时,宝元鞋厂举办主题为“悦读、修身、敬业、创新”的读书月系列活动,引导广大职工及职工子女养成“多读书,读好书”的良好习惯,包括职工心得演讲比赛、职工读书心得征文比赛、中华经典文化诵读比赛和亲子阅读分享会等一系列活动。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网