现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

晒书会上父母交流子女读书经

来源于:中山文明网 发布日期:2013年04月30日 责任编辑:龙 慧


    昨日上午9点半,由中山图书馆主办的第11届中山读书月晒书会在开发区图书馆举行,来自全市各地的学生家长约400多人齐聚二楼阅览室,与书友交换爱书,分享阅读经验。
  市“十佳书香家庭”之一的周青萍家庭早早来到会场,向市民展示家里珍藏的20多本中国古典著作。“乾乾君子健,坤坤厚德载……”周青萍9岁的儿子马誉豪正读小学三年级,就已读过《易经》、《黄帝内经》等,熟记了其中的精彩内容。周青萍表示,此前她规定晚上抽半小时阅读3种不同的书,两个儿子都已养成阅读习惯。“虽然内容有点深奥,但小孩子的想象力是无穷的,作为家长不该固化其思考模式。”周青萍如此和市民交流读书心得。
  除了展示书籍外,本次活动的“重头戏”在于与陌生人交换书籍。来自开发区香晖园小学的小童昨天带来了10本书,并用其中的3本教辅书换来新的故事书。“此前校内也开展过班级间交换书籍的活动,很能锻炼交际能力。”带队的吴老师介绍,学校共带来180本书,短短半个小时内,同学们已交换了30多本书。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网