现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

港口镇以赠书活动启动读书月

来源于:中山文明网 发布日期:2013年07月05日 责任编辑:龙 慧


  为进一步弘扬优秀传统文化,营造多读书、读好书、善读书的全民读书良好氛围,7月3日港口举办读书月活动启动仪式,并在活动现场开展赠书活动,通过向全镇中小学校、各村(社区)、企业代表赠送一批书籍,以此开启2013年港口镇读书月活动序幕。

    据介绍,港口的读书月活动丰富多彩,且许多活动是贯穿下半年乃至延续到明年上半年。如7月至12月,港口将举行“流动书屋进企业”活动,通过汽车等交通工具,装载书籍,在周末等节假日时间由专人负责开进全镇内相关企业,免费借给企业的员工阅读,以丰富广大员工的业余文化生活,提高个人素养。

    7月至年底,港口将举行“千人读书感悟”活动,向全镇中小学校、企事业单位、广大群众、团员青年发出倡议书,开展读一本好书,写一句感悟的“千人读书感悟”活动。每段话在50字以内,通过谈感悟、推荐书籍等方式倡导多读书的健康生活方式。

    今年10月,港口还将把读书月活动与全民修身行动相结合,在全镇中小学举办“与修身同行——向身边最美学习”演讲及征文比赛,倡导青少年齐修身、做好人,向先进学习,向身边的榜样学习。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网