现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

12岁女孩期待今届书展再与高人切磋

来源于:中山文明网 发布日期:2013年07月09日 责任编辑:龙 慧


    每个暑期最值得期待的文化盛会——中山书展将于12日开幕,已放暑假的小女孩胡家谊近日忙着在家练习画漫画,她在去年书展上得到80后漫画家朱江指导,因此很期待今年的书展开幕,可以和更多的漫画爱好者一起切磋切磋。
  胡家谊今年小学毕业,“我要升初一了,我很幸运,派到了侨中学位啦!”胡家谊和记者分享喜悦时说,期末考试考得不错,有两科考到了100分呢,不过语文考差了,只有90.9分。
  去年书展上,胡家谊遇到了到书展签售的80后漫画家朱江。当时,11岁的她正在漫画区低头画漫画,朱江悄悄坐到了她身边。看到胡家谊画一个拉小提琴的美少女,朱江夸她能将人物画得很标准,不会走形,而紫色上衣搭配粉色裙子,让美少女显得青春活泼。随后,朱江给胡家谊提了一些建议,如根据人物的身材特征,脖子可以更加纤细些,头发的线条如果柔顺些的话,更能体现美少女的恬静性格,让人物更生动。
  时隔一年,胡家谊对朱江的指导仍印象深刻,胡家谊期待书展开幕,她要去参加第五届漫画设计创意大赛。
  据悉,本次书展展期为7月12日至16日,书展将跨越一个双休日,在为期5天的书展里,市民除了能在多达200万册的书海里“畅游”选购外,还有机会聆听刘震云、辛夷坞等著名文化人士的讲座。同时,书展现场还将举行动漫游戏文化节、啤酒嘉年华、YAMA-HA音乐会、漫画设计创意大赛等五大主题活动。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网