现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民阅读

我市作家马拉的第四部长篇小说亮相《江南》

来源于:中山文明网 发布日期:2013年03月12日 责任编辑:龙 慧


     近日,著名文学期刊《江南》第2期正式出刊,我市青年作家马拉的长篇新作《亡灵之叹》被该杂志重点推出,同期推出的还有韩少功、宁肯等名家新作。
  《亡灵之叹》是马拉的第四部长篇小说。去年12月,马拉将《亡灵之叹》文稿发给《江南》杂志副主编、著名小说家钟求是,仅仅六天后便得到回复,将刊发《江南》第2期。《江南》杂志为双月刊。该刊副主编钟求是表示:“我是第一次看马拉的小说,觉得很不错,我们愿意大篇幅重点推出这部作品。”
  据悉,《亡灵之叹》描写了一个女人的一生,时间跨度较大,故事在时代的各个切面中展开,战争、革命、信仰交织成一幅丰富的个人史画卷。马拉说,这部长篇也是他目前最为珍视的作品,在这部小说中,他充分调动了他的个人经验,视野开阔,和以前的作品相比,显得更为大气。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网