现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 诚信制度化建设

中山进行“3·15消费者权益日”宣传咨询活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年03月17日 责任编辑:许鸿雁


  3月15日,围绕“网络诚信,消费无忧”的主题,中山市消委会、中山市精神文明办、中山市社会信用体系建设统筹小组办公室联合主办“3·15国际消费者权益日”宣传咨询系列活动。副市长雷岳龙出席活动。

  活动现场设置了消费维权主题图文展,展示了五大系列主题的消费维权宣传板,内容结合新《消法》就消费者投诉的典型案件进行点评,作出消费提示,吸引了众多市民驻足观看。中山市共15个职能部门、19个行业协会及66家企业开展摊位活动,通过有奖问答、派发宣传材料等形式多样的宣传。据不完全统计,接受消费者咨询超3000人次,现场受理投诉案件39件。

  去年中山市共评选出111家“诚信经营示范单位”、125家“连续三年诚信经营示范单位”、37家“连续五年诚信经营示范单位”。中山市副市长雷岳龙等向相关企业代表颁授证书。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网