现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 诚信制度化建设

中山出台文件规范教体系统诚信问题

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月15日 责任编辑:许鸿雁


  违反师德或受到处分的个人、年检不合格的学校以及培训中心等,将被列入中山市教育体育系统诚信黑榜。中山市中山教体系统出台文件规范诚信问题并公布2016年第四季度红黑榜名单。

  中山市教育和体育局出台了《中山市教育体育系统诚信红黑榜公布管理实施细则(试行)》。记者了解到,《细则》所称诚信黑榜是指在《中山市诚信红黑榜公布管理暂行办法》以及本细则规定的平台上对具有违反法律法规、不履行法定义务、违背诚信守诺原则、弄虚作假等行为并在社会上造成不良影响的企事业单位、社会组织和个人名单及有关情况进行公布。

  中山市教育体育系统诚信红黑榜每季度更新一次。本次,中山市教体局公布了中山市教育体育系统2016年第四季度诚信红黑榜。中山10所中小学、幼儿园以及55名职校、中小学、幼儿园教师上红榜。另外,两家卡丁车俱乐部因“无证经营(未取得高危险性体育项目经营许可证)”而上黑榜。

  记者根据中山市教体局公布的红黑榜信息了解到,登上红榜的10所中小学、幼儿园,上榜事由均为获得“师德工作先进集体”;而55名上榜教师,则全部在2016年度被中山市教体局、中山市文明办评选为“身边好教师”。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网