现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 诚信制度化建设

中山法院曝光10名失信被执行人

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月16日 责任编辑:王浩宇


  记者1月14日从中山市第一人民法院了解到,春节将至,该院公布了2017年首期失信被执行人的名单,督促他们尽快履行已生效的法律文书义务。首期被曝光的失信被执行人中,涉案金额最多的达100万元,最少的3万余元。

  该院公布的曝光名单共10人,其中5人因为断供房贷而被列入失信被执行人名单,另外几人则是借款纠纷和货款纠纷,失信行为均是拒不履行生效法律文书确定的义务。其中,江西人高某成拖欠货款1001740元、 利息及宣传费32000元、律师6000元,是本期涉案金额最高的失信被执行人。

  “快到春节了,这些失信被执行人别再侥幸赖着不还钱了,否则连抢票回家的资格都没有。”中山市第一人民法院提醒被执行人早日履行义务,当个有诚信的人,回家过个安心年。记者了解到,中山市第一法院在2016年通过微博微信直播执行、曝光失信被执行人63次。(中山日报 记者 张房耿 通讯员 王念)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网