现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 诚信制度化建设

中山10家企业被拉入诚信“黑名单”

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月06日 责任编辑:王浩宇


  2016年1至7月,中山建设工程企业的诚信情况如何?9月2日,中山市住建局公布了今年1月1日至7月31日的诚信管理情况,其中,诚信分值大于120分(含120分)的A级企业共有125家;10家企业被拉进黑名单管理。

  据介绍,诚信分值大于120分(含120分)的125家A级企业中,分数排名前三的企业分别为:广东中山建设监理咨询有限公司(监理企业)、中天建设集团有限公司(施工企业)、广东中火炬监理咨询有限公司(监理企业),诚信分值分别为862分、681分和605分。

  列入诚信黑名单的10家企业中,有9家企业入榜原因是企业诚信分值少于60分,诚信等级为D级;1家企业因拖欠工人工资被列入黑名单,并且受到暂停使用企业诚信IC卡的处理。通报情况介绍说,中余建设集团有限公司位于御创名都A区、御创名都B区工程中存在拖欠工人工资事实,经责令限期支付仍未能支付,根据中劳社〔2005〕51号文要求,批示该公司在建设单位开立的建设工程工资保障金账户转出资金(¥1300000元)用于垫付被拖欠的工人工资。根据《中山市建设工程企业诚信管理办法(试行)》,待该公司补足工资保证金后,才能凭补足保证金证明重新允许办理诚信登记。

  另外,在招投标方面,2016年5月至7月,中山市住建局对1家企业的不良行为做出了扣分处理。据介绍,深圳市国际招标有限公司在中山市环线快速公交工程监理招标项目,上传与录入的电子版招标文件与纸质版招标文件不一致,被扣处诚信分值10分。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网