现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 历史文化名城

“传播文明 与爱同行”中山市文化志愿者欢乐show

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月20日 责任编辑:许鸿雁


  践行志愿精神,传播先进文化。1月19日,由中山市文化广电新闻出版局、中山电视台联合主办,中山市文化馆、中山电视综合频道、中山市文化艺术中心承办的“传播文明与爱同行”中山市文化志愿者欢乐show在市文化艺术中心广场隆重上演,现场吸引了近千名群众前来观看。

“传播文明 与爱同行”中山市文化志愿者欢乐show(图片来源:中山市文化馆)

  采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。晚会开始前,2016年新加入的文化志愿者代表手持聘书亮相舞台,中山市文化馆馆长、中山市文化志愿者总队副总队长赵幼云为优秀志愿者颁发证书,中山市文广新局副局长、市文化志愿者总队总队长吕丽珠为新增加的文化志愿者总队指导型老师颁发了牌证。同是文化志愿者总队指导型老师,也是现场晚会主持人的王磊不禁感概,回首过去一年中山文化志愿服务走过的路,既有辛劳波折和汗水,也有诸多收获和感动,为了最初的文化公益梦,大家都在用真诚付出着每一份爱心。

  传播文明,与爱同行。颁牌仪式结束后,我们美丽的文化志愿者为观众们献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。群舞《花开中国》拉开了整场晚会的序幕,经典励志歌曲、古朴飘逸乐器、激情青春街舞、欢乐多变广场舞、传统京剧演唱、变幻莫测魔术,轮番上阵,古今结合,精彩绝伦,充分展示了中山市文化志愿者的文艺特长,更激起现场观众连绵不断的掌声。原创小品《上厕所》,以小见大,精彩演绎着生活中的趣事,让人捧腹大笑;最后,由文化志愿者民族舞蹈团带来的《家乡的一把扇》,为整场晚会画上了圆满的句号。

  本次文化志愿者晚会由中山市文化志愿者自编自演自导,涵盖了舞蹈、声乐(含器乐)、小品等多个综艺节目。来自汕头的周先生说,参加文化志愿服务已经两年了,今晚特意过来观看属于我们文化志愿者晚会,非常感动。家住南区的张女士表示,整个晚会内容丰富多彩,感受到了志愿者的文艺特长和爱心。

  文化志愿服务关系到公共文化服务建设,关系到文化繁荣和文化成果共享,关系社会文化发展。营造氛围、创建品牌、提升影响力,让文化志愿服务成为一种社会文化,使更多有才有艺、心怀大爱的文化人成为文化志愿服务大军的生力军,用他们的艺术才华和志愿服务精神,为中山增添一道道文艺志愿服务的靓丽风景线,结出文化丰收果,绽放文明彼岸花。(中山市文化馆)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网