安阳市举办“童心接力中国梦 中华文化我传承”讲故事大赛活动

责任编辑:郑毅勇 发表时间:2015年05月04日 来源:中国文明网

安阳市第二十三届“小龙人”讲故事幼儿组初赛上,小选手台上落落大方(1)。

安阳市第二十三届“小龙人”讲故事幼儿组初赛上,小选手台上落落大方(2)。

安阳市第二十三届“小龙人”讲故事幼儿组初赛上,小选手台上落落大方(3)。

台下小选手们认真准备。

  “各位评委老师好,今天我要讲的故事是……”4月25日至26日,为期两天的“童心接力中国梦  中华文化我传承”安阳市第二十三届“小龙人”讲故事幼儿组初赛在市妇女儿童活动中心举行,大赛吸引了全市2000余名小选手参加。其中,年龄最小的仅4岁。
  据了解,“童心接力中国梦  中华文化我传承”安阳市第二十三届“小龙人”讲故事大赛活动由安阳市委宣传部、市妇联、市关工委、市文明办、安阳日报报业集团等联合举办,旨在引导安阳市青少年了解中华民族的历史和优秀传统文化。
  4月26日9时,“小龙人”讲故事比赛现场人头攒动,一个个小选手信心满满地准备着比赛。比赛中,小选手们落落大方、天真可爱,悦耳动听的语言,声情并茂的表演,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。
  “这已经是我第三次参加比赛了,希望这次能进入决赛。”小选手王靖说,她每年参赛的成绩都在提高,希望今年仍能取得好成绩。
  据市妇女儿童活动中心工作人员介绍,本次大赛为公益活动,作品要求健康向上、活泼多样,力求思想性、趣味性、艺术性相统一,提倡原创作品。活动分为市区组和县(市)区组,比赛小组按年龄分为幼儿组和小学A组、小学B组,最终每组各评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及优秀辅导教师奖,主办单位将根据参选单位组织情况和选手获奖情况评出优秀组织奖,予以表彰。