“中国梦·劳动美”安阳市百场曲艺送基层巡回演出活动启动

责任编辑:郑毅勇 发表时间:2015年04月29日 来源:中国文明网

领导发表讲话。

百场曲艺送基层巡回演出活动启动仪式暨首场演出圆满落幕。

水鼓快板舞《鼓舞人心》。

  4月28日20时,“中国梦·劳动美”百场曲艺送基层巡回演出活动启动仪式暨首场演出在安阳市“两馆”二楼学术报告厅举行。安阳市领导聂孟磊、张善飞、李志弘出席仪式并观看演出。
  本次巡回演出活动由安阳市委宣传部、市文明办、市总工会、市文联、市文广新局联合组织,全年将为全市厂矿、社区、乡镇等基层单位演出曲艺节目100余场,旨在进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好地宣传、阐释中国特色社会主义和中国梦,引领群众性文化活动,提高广大人民群众的文明素养,丰富精神文化生活。
  仪式上,安阳市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞向演出单位和演职人员表示衷心感谢,并预祝全市广大劳动者“五一”国际劳动节节日愉快。他希望通过本次巡回演出活动鼓舞人心、提振士气,凝聚全市广大职工群众的正能量,汇聚建设美好安阳的强大合力,助推全市广大人民为打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市建功立业。
  仪式后,聂孟磊、张善飞、李志弘共同观看了演出,欣赏了水鼓快板舞《鼓舞人心》、河南坠子《干部楷模焦裕禄》、歌曲《共和国之恋》、小品《小QQ,大安全》等节目。