现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山“文明餐桌,公筷公勺”主题实践活动启动

来源于:中山文明网 发布日期:2020年07月20日 责任编辑:阮英哨


    19日上午11时, 由市文明办、市商务局、市文化广电旅游局、市市场监督管理局联合主办,中山广播电视台协办的“我为文明餐桌代言——中山市‘文明餐桌,公筷公勺’”主题实践活动在完美金鹰广场举行,活动倡导市民要逐步养成使用公筷公勺、分餐进食的文明用餐习惯,市委常委、宣传部部长林锐熙出席。

 

 

 

活动现场


  活动当天,40多家知名餐饮企业负责人也来到现场,其中中山市金钻酒店有限公司、海港城海鲜大酒楼、天天渔村小榄公饭店等十家餐饮企业代表上台接受“公筷”赠与。此外,中山市餐饮行业代表,市饮食业商会会长单位、海港城海鲜大酒楼董事总经理麦惠帆女士上台宣读倡议书,倡导中山市餐饮行业要一起落实做好“文明餐桌,公勺公筷”的服务工作,帮助市民逐步形成文明用餐习惯。
  据了解,本次活动将一直持续至10月份。为了配合本次活动的开展,主办方专门开发了一个H5系统,市民在参与活动、为文明餐桌代言的过程中,还有机会获得相关福利。接下来,主办方还将在全市的餐饮企业张贴有关本次活动的海报,并在餐桌上放置台卡等,市民可通过手机扫描海报或台卡上的二维码参与活动。(中山日报李鑫)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网