现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

9月份全市镇区文明程度指数测评情况公布

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月23日 责任编辑:阮英哨


    9月份镇区文明程度指数测评结果公布,主城区总成绩排名全市前三位的分别是石岐区、东区和西区,乡镇排名前三位的分别是小榄镇、东凤镇和横栏镇,排名全市后三位的分别是神湾镇、古镇镇和坦洲镇。
  9月份,市文明办继续对网格化创建工作进行深入调研。同时联合市教体局、市财政局对我市24所中小学校的文明校园创建、学校少年宫项目和校内心理辅导站建设进展情况等工作开展专项督查。

  市容环境整治方面,台风“山竹”登陆前,全市各单位、各镇区积极行动,排除多处安全隐患,9月份全市共拆除户外广告牌近1200处。台风过境后,全市各镇区各部门积极开展道路清障、垃圾清扫、河涌疏浚、破损广告牌拆除和灾后防疫等工作。同时,在台风过境后一周时间内,仅通过“志愿中山”平台发布的灾后相关志愿服务活动超过600个,直接参与人数达1.2万余人次。

  在群众性文明创建方面,全市各单位、各镇区积极结合传统节日、纪念日开展了一系列群众性精神文化活动,如开展主题纪念日活动、“我们的节日”等。9月份,板芙镇廖新芳入选第二季度“广东好人”,雷玲等14人被评为“中山好人”。(中山日报记者 李玮玮)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网