现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

好人精神暖中山 尊崇礼遇暖好人

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月21日 责任编辑:阮英哨


    中秋节前夕,市文明办组织中山日报小记者亲子家庭、壹心公益志愿者、中山市税务局志愿者、光大银行中山分行志愿者等走进中山各镇区探访慰问困难、年长“中山好人”代表43人,给他们送去节日祝福,营造“好人有好报”的良好氛围。
  整个慰问工作已经持续了一周。20日,市文明办副主任张永军带队到五桂山、西区、石岐区等走访慰问了7位好人,并与石岐区的一批中山好人代表进行座谈。
  在五桂山双合村,82岁的古秋顺在女儿家休养。古秋顺作为高龄老人坚持15年照顾不能自理的患病丈夫,几年前丈夫离世后,在儿女的照顾下安度晚年。前来慰问的工作员叮嘱顺姨保重身体,祝福一家人家和万事兴。西区沙朗社区的何伟明,常年照顾自闭残疾哥哥数十年,如今他已经67岁,哥哥也已经85岁。台风山竹来之前,社区组织志愿者来帮他家垒沙包,以防雨水倒灌。文明办工作人员向他表达敬意,何伟明却一直说:“这是我大佬,这是我该做的,感谢社区和市文明办一直关注我们的需求,给我们提供持续的帮助。”

 

 

 

20日,市文明办副主任张永军带队到五桂山、西区、石岐区等走访慰问了7位好人,并与石岐区的一批中山好人代表进行座谈。


  位于富豪山庄的曾旻雨好人工作室,是我市首批4个好人工作室中第一个有实体空间的工作室,从今年5月成立以来,已经变成一个石岐区好人的交流平台、各类文化活动的开展平台。据曾旻雨介绍,好人工作室成立以来感受到来自社会的关怀,“有个企业老板捐给我们一台60寸的液晶电视,有个社区阿姨捐了一个小柜子,这个地方让我的‘江湖地位’更高了,我们可以做的事情也更多了。”
  在曾旻雨好人工作室,来自石岐区的5名好人代表也畅谈了自己对工作和生活的感悟。朴实而温暖的故事,令前来慰问的市税务局的志愿者们深受感动,“与其来说是送温暖、送关怀,不如说来受教育,从这些好人身上我们感受到了发自内心的正能量。”
  从2010年来,我市深入开展“我推荐 我评议身边好人”的主题教育活动,截至今年9月20日,共评选出“中山好人”396人,其中“广东好人”36人,“中国好人”39人。(中山日报记者 李玮玮通讯员 廖喆)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网