现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山:做大做强理论舆论 厚植厚培文化文明

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月11日 责任编辑:阮英哨


    10日下午,市委宣传部召开学习贯彻全省宣传文化系统半年工作会议精神专题会议,总结全市宣传思想文化上半年工作并部署下半年任务。市委常委、宣传部部长方维廷出席会议,要求全市宣传文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,做大做强理论舆论,厚植厚培文化文明,奋力推动宣传思想文化工作取得新突破,为贯彻落实市委十四届四次全会精神,实现“三个定位”目标任务凝心聚力、鼓劲加油。
  方维廷指出,全市宣传思想文化系统要继续提高站位,主动作为,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,拓展学习广度深度。围绕“四个走在全国前列”这个主题,巩固壮大主流思想舆论。要采用生动鲜活的群众话语体系,做好百姓宣讲活动,坚持“小切口”阐述大道理。要加强研究阐释,推出一批有理论高度、实践价值、地方需要的研究成果。要让核心价值观建设更加日常化、生活化,推动精神文明建设不断迈上新台阶。要建设文化强市,坚持文艺精品创作,构建现代公共文化服务体系。今年底,要确保纪念图书馆正式开馆和基层综合性文化服务中心、街区自助图书馆全覆盖。要精心组织纪念改革开放40周年宣传活动,举办好2018年绿色暑假缤纷文化活动。
  方维廷强调,要不断提高宣传思想文化工作的针对性和实效性,舆论工作要稳,理论工作要深,文化工作要高,文明工作要抓常。同时还要重视人才队伍的建设,要选优配强,加快培养宣传文化系统的领军人才、青年英才、高层次人才、急需紧缺人才等。
  会上,南头镇、小榄镇、坦洲镇、东区代表进行了经验介绍,市委宣传部各副部长就各自分管工作进行总结部署。市直宣传文化系统主要领导、各镇区宣传委员等参加会议。(中山日报记者 李玮玮)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网