现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

2018年中山市促进文明旅游系列活动启动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月21日 责任编辑:阮英哨


    5月19日正值国际旅游日,由中山市文明办、市旅游局以及中山日报报业集团联合主办,中山画刊承办的和记黄埔地产(中山)·泷珀特约“文明旅游 为中国加分”2018年中山市促进文明旅游系列活动在中山树木园正式启动。
    今天的活动,加下午共吸引逾千名市民、志愿者到场支持,他们穿着统一的文明旅游服装,通过慢跑(慢走)、签名支持、晒朋友圈、微信点赞等丰富多样的形式,向现场市民、游客发出“文明旅游倡议”,同时普及“中国公民出境旅游文明行为指南”,向其他市民游客传递文明旅游的知识和理念,受到现场市民游客的欢迎和支持。同时,线上还有逾万人通过线上点赞、线上观看直播等方式支持本次活动噢。

 

 

 

 

 

2018年中山市促进文明旅游系列活动启动现场。


    本次活动旨在增强市民文明旅游意识,提升文明素养和道德水平,同时号召市民、游客、志愿者共同参与到支持文明旅游的行动中。
    经过连续多年的宣传和各方努力,中山文明旅游的社会氛围日益浓厚,制度建设取得实质性突破,从业人员和市民游客文明旅游的意识不断增强。
    该系列文明旅游活动,去年已经举办了4场,累计超过4000位市民、6000多位粉丝通过晒朋友圈、现场及线上签名、志愿清洁山野等方式支持文明旅游行动,效果显著。
    为进一步深入开展文明旅游宣传工作,使更多的中山人认同文明出行的理念,无论在境内还是在境外旅游,都时刻传递中山人文明之美,为中山加分,为中国加分,主办方继续在今年开展文明旅游系列活动。
    与往年有所不同的是,今年文明旅游系列活动的脚步将达到南区、东区、民众、五桂山等多个镇区,整个系列活动宣传持续到年底,将以健步走、跑步、自驾游及签名支持等多种形式呈现。(中山画刊)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网