现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰晚会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月02日 责任编辑:阮英哨


    4月28日,中山市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰晚会在市工人文化宫举行。市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏等出席晚会,并为我市获得全国、广东省五一劳动奖章、奖状及全国工人先锋号荣誉的先进个人和集体颁奖。全市近500名干部职工欢聚一堂,共同庆祝劳动者的节日,分享劳动的喜悦与荣光。
  据介绍,去年以来,我市深入推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,全市经济运行稳中向好,社会大局稳定和谐。在改革发展的过程中,广大职工群众以高度的主人翁精神,真抓实干、奋发有为,涌现出一大批先进集体和模范人物。其中,明阳智慧能源集团股份公司董事长张传卫、市博爱医院生殖科学科主任吴日然被授予全国五一劳动奖章,中国移动通信集团广东有限公司中山分公司无线优化中心被授予全国工人先锋号,中山市霞湖世家服饰有限公司客服总监米雪梅等12名职工被授予广东省五一劳动奖章,市国税局等10个集体被授予广东省五一劳动奖状。

 

 

  梁丽娴代表市委市政府,向全市各行各业的广大劳动群众致以节日的问候和美好的祝愿。她指出,此次受表彰的先进个人和集体是我市劳动群众的杰出代表,生动诠释了劳模精神、劳动精神与工匠精神。希望他们今后当好表率,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力拼搏,开拓进取,示范引领诠释广大职工在推动新时代中山改革发展中建功立业,努力交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷。

  受表彰后,全国人大代表、广东省五一劳动奖章获得者米雪梅倡议我市各行各业职工,要做“四个走在全国前列”的坚定拥护者、积极践行者和有力推动者,努力成为知识型、技术型、创新型职工,立足岗位,创造新业绩,为推动中山经济高质量发展作出更大的贡献。(中山日报 记者 周振捷 通讯员 罗俊斌)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网