现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山举行劳模、工匠、好员工事迹分享会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月24日 责任编辑:阮英哨


    4月23日晚,中山市在工人文化宫职工文化广场举办“劳动铸辉煌 建功新时代”中山市劳模、工匠、好员工事迹分享会。我市劳模、工匠及“身边好员工”代表现场分享事迹、展现风采,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,市总工会常务副主席杜绮玲等出席活动,与一线职工互动交流。
    分享会上,用劳模精神浇灌创新之花、全国劳动模范、中山市盈科轴承制造有限公司总工程师王冰,孜孜以求、筑梦中山的雕刻技能大师、中山市大涌镇厉国阳木雕工作室艺术总监厉国阳,一心一意十一载注重质量管理的中山十大工匠、格力电器(中山)小家电制造有限公司质量控制部部长何兵,以及知性、胆识并重的“90后”女公证员、“身边好员工”获得者、中山市桂山公证处办事员梁淑芳等分别分享了自己的工作及心路历程。观众的情绪被他们的讲述牵引,现场互动频繁,掌声不断。

 

中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏(中)为好员工颁奖。

 

全国劳动模范、中山市盈科轴承制造有限公司总工程师王冰分享(左)。

 

中山十大工匠、格力电器(中山)小家电制造有限公司质量控制部部长何兵分享(左)。

 

观众认真聆听好员工分享。


    当晚,市总工会还对邮政通讯行业、石油行业、司法行政系统25位荣获2017年下半年度中山市“身边好员工”进行通报表扬。他们当中有通讯专家、普通邮递员、行业技术能手、加油站服务人员,还有来自一线的公证人员等。2014年以来,市总工会持续深入开展“寻找身边好员工”活动,推动职工职业道德建设,现场与职工零距离开展多场分享会,以及“身边好员工”交流活动,以他们的优秀事迹和精神力量,影响和带动身边的人,在职工队伍中逐步形成了“人人崇德向善、个个见贤思齐”的良好道德风尚。
市总工会相关负责人表示,今年将深入开展“寻找身边好员工”活动,在各行业中推荐评议“身边好员工”,在中山特色产业中重点推荐评议“身边好工匠”。
    截至目前,我市130多万人次参与该活动投票评议,共评议“身边好员工”145名。市总工会将继续借助“寻找身边好员工”活动平台,引导广大职工以优秀匠人为标杆,用可亲近、可感知、可学习的凡人善举来感染身边的人,激发广大职工向上向善的精神动力,在建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山的新征程中展现工人阶级新风采。(市总工会 罗俊斌)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网