现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山举行2017年慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月04日 责任编辑:王浩宇


2017年中山慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动在全民健身广场举行(图片来源:中山日报)

  2017年新年第一天(1月1日),“2017年中山慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动”当天上午如期在全民健身广场举行,200多家机关、企事业单位、学校和社会团体捐赠产品或参与现场义卖。广东省红十字会副会长兼秘书长甘萍等参与此次活动。现场共吸引近万市民参与奉献爱心,为本届慈善万人行筹得善款36万元以及接收捐物折价约17万元。

  一早,中山市作家协会摊位摆出近年来中山本土作家们的力作佳本,在元旦当天为博爱中山公益事业献上爱心。张舒广、徐向东、谭文心、妍冰、熊平、马拉、杨伯钜、黄柳军等五十多位作家捐出四百多本书籍参与义卖。现场,徐向东的诗集《季节无言》,张舒广的小说集《沉默的卡农》和散文集《近视的鱼》,妍冰的小说集《轮回》,马拉的长篇小说《未完成的肖像》,谭文心的《文心集》,黄柳军的长篇小说《命途》等作品受到不少市民关注。据了解,本次中山市作家协会义卖所得善款将全部捐给市红十字会。

  “叔叔阿姨看一看,文具图书超低价。”“哥哥姐姐,要不要喝水?”“这个超人好厉害的,小朋友要买玩具吗?”……义卖活动现场,人头涌动,十分热闹,但是最引人注目的还是小学生的吆喝声,不少市民都“招架”不住这群“小当家”,纷纷慷慨解囊。据了解,今年除了有200多家企业捐赠产品参与义卖外,石岐中心小学、市实验小学、杨仙逸小学等学校也发动学生及家长参与活动,并捐赠了书籍、手工制品、剪纸等物品。

  与这些学校不同的,中山市特殊学校的师生虽未吆喝叫卖,却依然吸引了不少市民围观选购。今年13岁的心心是一名自闭症患者,在阳光的照耀下,她微笑着,正专心致志地制作泥胶作品。现场还有晶莹剔透的串珠、珠绣等特校学生的作品……在新一年的第一天,这些特校的孩子们也要为中山的慈善事业做奉献。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网