现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山召开市志愿者联合会第二次会员大会 表彰“最美志愿者”

来源于:中山文明网 发布日期:2016年12月06日 责任编辑:王浩宇


  12月5日是第31个国际志愿者日。近年来,中山深入开展社区建设、大型赛事、文化传承等多种形式志愿服务活动,“博爱之城”品牌更加闪亮。当天上午,中山市志愿者联合会第二次会员大会在中山市委党校召开。会前,中山市委书记陈如桂接见志愿者代表,并进行亲切交流。

陈如桂会见部分优秀志愿者代表(图片来源:中山文明网)

  会上,中山市志愿者联合会会长彭晓新作了中山市志愿者联合会工作报告。报告显示,目前中山市志愿者联合会共有团体会员66家,涵盖市党员志愿服务总队、中山市青年志愿者协会(中山市义工联)、中山市红十字会志愿者工委会、中山市博爱行动义工总队、高校志愿服务总队以及24个镇区志愿者协会,有各级各类志愿组织共3661个,经中山市民政局注册登记的志愿者协会共30家,各类公益志愿服务组织阵地超过60个,各级志愿服务组织专职人员约50人,注册志愿者共24.02万人,人均年服务23.6小时,直接或间接服务280多万人次。

  会议选举产生了中山市志愿者联合会第二届理事会成员,中山市委宣传部副部长、市文明办主任彭晓新连任市志愿者联合会会长,冯煜培、方英恩、欧燕婷、李其炎4位同志当选为副会长。

中山市委常委、宣传部长唐颖为彭晓新颁发当选证书(图片来源:中山文明网)

  会议还对全市范围内推选的学雷锋志愿服务先进典型进行了表彰和颁奖。

为志愿者颁奖(图片来源:中山文明网)

  中山市委常委、宣传部部长唐颖出席会议并作讲话。他表示,目前中山的志愿服务工作已经取得了很大的成绩,在全社会具有很好的公信力、号召力和知名度。他强调,下一阶段全市志愿服务工作要大力弘扬中华传统美德,培育志愿服务文化,搭建更广阔志愿服务工作平台,完善志愿服务工作运行机制,完善志愿服务激励保障措施。(中山文明网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网