现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 头条新闻

中山召开全市文明城市创建工作阶段性推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2016年11月18日 责任编辑:王浩宇


中山召开全市文明城市创建工作阶段性推进会(中山文明网)

  11月18日上午,中山召开了全市文明城市创建工作阶段性推进会。中山市委常委、宣传部部长唐颖出席会议。

  会议通报了中山10月份文明城市模拟测评情况。测评结果显示,本次模拟测评全市得分为85.79分。测评发现,居民小区、农贸市场和公共厕所三个考察点的公共设施、公共秩序和卫生环境方面得分率较高,而主次干道、背街小巷和村(居)三个考察点的公共设施和公共秩序得分率较低,仍存在一定的薄弱环节。其中成绩排名前三名的分别是东区、小榄镇和石岐区。据了解,本次测评的区域为全市24个镇区(不含翠亨新区),测评项目包括主次干道、背街小巷、居民小区、村(居)、农贸市场、公共厕所等6项。

  会议上,中山市城管办介绍了《“四看”市容环境综合整治行动方案》(简称《方案》),《方案》显示,“四看”市容环境综合整治行动以“一看路、二看树、三看房顶、四看柱”为指引,重点加强道路的规划、建设、养护和管理,确保道路干净、完整;加强林木、花草 的规划、建设、养护,提升城市绿化管理水平,改善生态环境;加强沿街商铺或建筑物的房顶及墙身等建筑立面广告设施的管理,确保街景容貌整洁、有序;加强电线杆、路牌、灯柱、监控等立柱型市政公用设施的规划、建设、养护和管理,维护良好市容市貌环境,完善城市功能。

  会议最后,唐颖对中山10月份文明城市模拟测评情况进行了总结和点评,他强调,目前,全市创文工作的总体态势良好。在肯定成绩、坚定信心的同时,也要认识到工作中还存在一些问题,任务依然十分艰巨。针对存在的问题,需要各部门、各镇区拿出更大的干劲和更有力的措施,充分利用年底前的一个半月时间,凝聚各方力量,精心组织实施,加强集中整治,全力实施突破,坚决打好打赢创文这场攻坚战。(中山文明网) 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网